topics

支援の協力に興味のある方はこちら

学生サポートスタッフ(ノートテイカー)募集!!

アクセシビリティセンターでは、聴覚障がいがあり先生の話を聞き取りづらい、または筆記に困難があるなどの理由で授業を受けるにあたりサポートを必要とする学生のために、ノートテイク活動にご協力くださる方を募集しています。

ノートテイク活動には、1コマあたり1,620円の謝金が支払われます。

本学でノートテイク活動を行うには、アクセシビリティセンターが主催する講座(手書き編・パソコン編)を受けていただいた上で、学生サポートスタッフとして登録をしていただく必要があります。

学生サポートスタッフは随時募集しておりますので、ご興味のある方はアクセシビリティセンターへご連絡ください。

個別に対応させていただきます。

【活動を希望される場合の連絡先】

E-mail:opuac@ao.osakafu-u.ac.jp                                                         (件名に「ノートテイク講座」、本文に ①氏名 ②所属・学年 ③通学日かつノートテイク講座の受講可能コマ(空きコマ) をお書きください)

アクセシビリティセンターまでメールでお申し込みください。

ご不明な点、ご質問も上記メールアドレス宛にご連絡ください。

アクセス・アシスタント募集案内